• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    一看就懂:iPhone 12和iPhone 12 Pro区别在哪?

    2020年10月30日 16:15:07   来源:厦门科技资讯

      既然想买新一代iPhone 12,那怎么能不做好挑选功课呢?近日我们收到不少读者的反馈,他们对现已发售的iPhone 12和iPhone 12 Pro仍存有疑虑,这两款手机的区别具体在哪呢?今天我们来就一站式说明吧。

      通过上表可以看到iPhone 12和iPhone 12 Pro都采用了6.1英寸的OLED屏幕,支持实体双卡双待,处理器也如出一辙,均提供IP68防水防尘等级。

      但区别是,iPhone 12的屏幕最大亮度是625nit,Pro版是800nit,出门在外,亮度更高的屏幕显然更容易分辨和操作。上一代的iPhone 11 Pro(和Max版)最高800nit,而iPhone XS(和Max版)是最高660尼特。

      运行内存方面,iPhone 12是4GB,iPhone 12 Pro是6GB,更大的运行内存可以容纳更多的软件在后台,也是衡量使用寿命、卡顿出现时间的一项重要参数。iPhone XS系列和iPhone 11系列都是4GB,iPhone X是3GB。

      外观上,iPhone 12采用了磨砂金属中框,背面为亮面塑料(材质存疑);iPhone 12 Pro则是不锈钢金属亮面中框,磨砂玻璃的背面。我们都知道亮面是容易沾染指纹的,还有材质和颜色都是要好好考虑的。

      重量上,iPhone 12 Pro更重,为187g,iPhone 12 Pro是162g。上一代iPhone 11 Pro是188g。

      后置摄像头是两者差别最大的地方。iPhone 12采用广角+超广角的双摄,在此之上iPhone 12 Pro增加了2倍长焦相机和激光雷达。增加的激光雷达让手机在虚化和对焦表现更好,视频上两者都支持4K@60fps拍摄,但杜比模式下,iPhone 12只能4K@30fps拍摄。

      存储容量方面,两者都有128GB和256GB可选,因为定位不同,还衍生出丐版iPhone 12(64GB)和皇帝版iPhone 12 Pro(512GB)。同一内存版本的差价为1700元。

      了解以上区别后,希望能帮助大家解开在下单iPhone 12前的疑惑。

      来源:XXX(非厦门科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#xadingbang.com(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    互联网+

    零售企业如何创新?

    环境变了,做零售的理念、方式必须要变,并且需要大变

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智慧送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。