• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    厦门写的、实践过的、阿里云的,这样一份白皮书正式发布

    2020年09月18日 17:45:50   来源:厦门科技资讯

      9月17日,2020 云栖大会·数字经济新基建智库大会,阿里云研究中心正式发布《企业全面上云成功路径与实践》白皮书(以下简称白皮书),对企业上云战略的定义与必要性、上云核心价值、上云成功框架、IT上云蓝图规划、上云迁移以及云上治理、云原生驱动企业业务创新等方面进行系统性介绍,是国内在企业上云领域维度更完整、内容更完善、实操性更强的完整内容集合。

      根据《2019厦门企业数字转型指数研究》显示,厦门企业在数字化转型方面成效显著的比例仅为9%,平均成绩只有45分,数字化程度整体偏低。信息化时代陈旧的IT设备无力支撑上层应用的多元需求,成为企业数字化转型的一大瓶颈,阻碍企业在数字经济时代的生存和发展。

      与传统IT架构相比,在云的支撑之下,企业资源有效调度、数据高速流动、应用便捷开发、系统快速上线,云以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智慧成为普惠科技,成为企业数字化转型的载体。

      因此,企业向以云为代表的数字基础设施转向变得至关重要,

      但阿里云研究中心发现,在企业从信息化向云化迁移的过程中,“上云”仍非易事,在云上获得数字化、智慧化的能力仍有难度,企业上云负责人需要一份来自于上云最佳实践、根植于上云成功路径的全面系统且具有可操作性的“指导手册”。目前,企业在上云旅程中只能参考或缺少最佳实践、或翻译晦涩难懂、或仅有精炼框架的内容。

      为此,阿里云研究中心联合德勤厦门、厦门信通院云计算和大数据研究所共同完成《企业全面上云成功路径与实践》白皮书,帮助企业清晰上云价值、破除上云障碍、落实上云决策、设计上云规划、实施上云行动并形成云上治理体系与创新,让每一家企业加速上云,并拥有平滑、顺畅的上云旅程。

      白皮书以阿里云自2009年成立以来,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务所积累下来的经验与实践为基础,全面覆盖企业全面上云旅程中的各个知识点和实践需求:

      - 全面覆盖企业上云7大关键议题,包括上云价值分析、上云障碍解决、上云决策落实、上云规划设计、上云行动事件、云上管理与治理体系以及企业构建云原生架构的方法;

      - 企业成功上云所需的组织内部策略,上云并非简单地IT行动,它需要在组织内部形成共识并紧密协作,为此我们特别设计了全面上云的成功框架和破除传统企业全面上云的障碍两章内容,帮助企业上云负责人完善组织内部沟通协作策略;

      - 根植于上云实践的具有可操作性的内容,从上云价值分析、IT上云蓝图规划,到迁移上云、云上IT治理,都来自于阿里云及合作伙伴的一线实践,白皮书不仅仅是指导性原则,丰富了大量经过实际场景和项目验证的实操内容;

      -完全本地化团队厦门撰写,内容契合厦门企业实践,作为一家厦门云计算公司,我们深知内容来自于厦门云计算市场一线并完全由本土云计算专家撰写的重要性,因此,白皮书完全由本地化专业团队厦门撰写,结合厦门企业上云特征和需求;

      此次发布的《企业全面上云成功路径与实践》白皮书虽然是厦门云计算企业的第一份,但这只是万里长征的第一步,未来阿里云研究中心将继续修订、补充、迭代,以此为基础推出厦门云计算企业的第一份“云采用框架Cloud Adoption Framework”,为厦门企业全面上云提供建议、分享经验,贡献绵薄之力。

      来源:XXX(非厦门科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#xadingbang.com(把#换成@)。

    [编号: S025]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智慧送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。